MIE CAH CABAI CAMPUR DAGING SAPI
Bahan-bahan:
-
200 gram mie basah
-
150 gram daging sapi
-
6 buah cabai hijau
-
6 buah cabe merah
-
150 ml air
-
3 sendok makan minyak goreng
-
4 siung bawang putih
-
1 buah bawang bombay
-
1 sendok teh
merica bubuk
-
1 sendok makan minyak wijen
-
1 sendok makan kecap asin
-
1 sendok teh garam
-
½ kaldu bubuk (jika suka)
Cara membuat:
-
Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, lalu
tumis hingga harum
-
Potong daging sapi, lalu masukan ke dalam tumisan
bawang sambil diaduk
-
Iris cabai hijau dan cabai merah, campurkan pada
tumisan tadi hingga layu
- Tambahkan air, masukkan merica bubuk, minyak wijen, kecap
asin, garam, dan kaldu bubuk (jika suka), jika rasanya sudah pas, masak hingga
airnya tinggal setengah
-
Terakhir, masukkan mie basah dan masak hingga semua
bumbu meresap dan semua bahan matang
0 komentar:
Posting Komentar