tas wanita

Rabu, 26 Agustus 2015

RESEP KUE KENTANG PANGGANG



KUE KENTANG PANGGANG

Bahan-bahan:
-          125 gram kentang
-          50 gram tepung terigu
-          50 gram mentega
-          100 cc air
-          4 butir telur ayam
-          Garam
-          Pala parut atau bubuk

Cara membuat:
-          Rebus kentang, kemudian haluskan
-          Masak mentega hingga meleleh dalam panci, tuangkan air, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung tidak melekat pada panci, lalu angkat
-          Campurkan telur satu persatu, sambil aduk-aduk adonan tadi
-       Tambahkan kentang rebus yang telah dihaluskan, garam dan pala secukupnya, aduk adonan hingga tercampur rata
-          Siapkan loyang, olesi mentega, spuit adonan sesuai selera
-          Panggang dalam oven yang telah dipanaskan (selama 10 menit oven jangan dibuka)


0 komentar:

Posting Komentar