SEMUR LIDAH CABAI HIJAU
Bahan-bahan:
-
½ kg lidah sapi
-
1-2 sendok teh pala parut atau bubuk
-
Garam
-
Kecap
-
5 buah bawang merah
-
2 buah tomat merah
-
3 sendok makan mentega
-
5 buah cabai hijau
Cara membuat:
-
Bersihkan lidah, kemudian rendam dalam air mendidih
dan buang kulitnya
-
Rebus lidah dengan tambahan sedikit garam hingga
hampir empuk
-
Setelah itu, potong-potong lidah sesuai selera
-
Panaskan mentega, iris bawang merah dan cabai hijau,
lalu tumis dalam mentega
-
Masukkan lidah yang telah direbus tadi, beri garam, pala,
dan kecap secukupnya
-
Sementara menunggu bumbu meresap pada lidah, buang
biji tomat dan rebus hingga lunak
-
Haluskan tomat dan campurkan pada lidah yang sedang
dimasak
-
Aduk hingga tercampur rata dan masak lidah sampai menjadi
empuk
0 komentar:
Posting Komentar