KUE EMPLEK-EMPLEK KETEPU
Bahan-bahan:
-
1 kg singkong
-
Gula merah
-
Gula pasir
-
Garam
-
Kelapa parut
-
½ cangkir tepung ketan atau tepung beras
-
Air
Cara membuat:
-
Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih dan parut
-
Tambahkan gula pasir (sekitar 2 sendok makan atau sesuai
selera) dan tepung ketan atau tepung beras dengan ½ cangkir air, aduk hingga
rata
-
Iris kasar gula merah, masukkan dalam adonan tadi,
aduk hingga rata tetapi jangan diremas, supaya gula merah tetap menggumpal, masukkan
dalam cetakan
-
Siapkan panci untuk mengukus, alasi dengan daun
pisang, taruh kue dalam cetakan tadi
-
Kukus hingga matang
-
Bubuhi kelapa parut dengan sedikit garam, sajikan
parutan kelapa ini dengan kue yang masih hangat
0 komentar:
Posting Komentar