tas wanita

Kamis, 13 Agustus 2015

RESEP KUE EMPLEK-EMPLEK KETEPU



KUE EMPLEK-EMPLEK KETEPU

Bahan-bahan:
-          1 kg singkong
-          Gula merah
-          Gula pasir
-          Garam
-          Kelapa parut
-          ½ cangkir tepung ketan atau tepung beras
-          Air

Cara membuat:
-          Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih dan parut
-          Tambahkan gula pasir (sekitar 2 sendok makan atau sesuai selera) dan tepung ketan atau tepung beras dengan ½ cangkir air, aduk hingga rata
-          Iris kasar gula merah, masukkan dalam adonan tadi, aduk hingga rata tetapi jangan diremas, supaya gula merah tetap menggumpal, masukkan dalam cetakan
-          Siapkan panci untuk mengukus, alasi dengan daun pisang, taruh kue dalam cetakan tadi
-          Kukus hingga matang
-          Bubuhi kelapa parut dengan sedikit garam, sajikan parutan kelapa ini dengan kue yang masih hangat


0 komentar:

Posting Komentar