tas wanita

Rabu, 05 Agustus 2015

RESEP GULAI AYAM KEMANGI



GULAI AYAM KEMANGI

Bahan-bahan:
-          1 ekor ayam
-          1 liter santan
-          2 batang serai atau sereh
-          2 lembar daun salam
-          3 lembar daun jeruk
-          3 cm lengkuas (dimemarkan)
-          5 siung bawang merah
-          2 siung bawang putih
-          6 buah cabe merah
-          1 sendok makan ketumbar sangrai
-          ½ sendok teh adas
-          ½ sendok teh jintan
-          ½ sendok teh klabet (bumbu untuk kari atau gulai)
-          ½ sendok teh merica butir
-          1 ikat daun kemangi
-          Garam
-          Gula pasir
-          Minyak goreng
-          Penyedap rasa (jika suka)

Cara membuat:
-          Bersihkan ayam, potong menjadi beberapa bagian sesuai selera
-          Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, adas, jintan, klabet, dan merica
-        Panaskan minyak goreng, masak bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan harum, campurkan lengkuas, serai atau sereh, daun salam, dan daun jeruk
-          Tuangkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya, masak hingga mendidih
-          Jika rasanya sudah pas, kecilkan api dan masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan kuah menjadi kental
-          Cuci bersih kemangi dan ambil daunnya, campurkan dengan ayam, aduk sampai merata




0 komentar:

Posting Komentar