tas wanita

Senin, 16 Februari 2015

RESEP LAPIS NANGKA



LAPIS NANGKA

            Bahan-bahan:
-       1 cangkir tepung hunkwe
-       6 cangkir santan
-       Gula pasir
-       Gula Merah
-       Garam
-       3 Butir Nangka

Cara Membuat:
-       Buang biji nangka, lalu potong kecil-kecil
-       Campurkan santan pada tepung hunkwe
-       Tambahkan sedikit garam, lalu aduk dan ambil kira-kira 2/3 adonan tersebut
-       Bubuhi adonan dengan gula pasir secukupnya
-       Aduk adonan ini sambil dimasak hingga adonan matang
-       Tuang di loyang dan ratakan
-       Adonan yang tersisa dibubuhi gula merah sampai cukup coklat warnanya, bisa ditambah gula pasir bila kurang terasa manis
-       Aduk adonan ini sambil dimasak, setelah mengental masukkan potongan nangka, aduk terus hingga tercampur rata  
-       Tuangkan adonan ini diatas adonan yang pertama (adonan putih) dan ratakan
-       Tunggu hingga dingin atau bisa juga dimasukkan ke kulkas
-       Setelah adonan terbentuk, potong persegi  

0 komentar:

Posting Komentar