LAPIS NANGKA
Bahan-bahan:
- 1 cangkir tepung hunkwe
- 6 cangkir santan
- Gula pasir
- Gula Merah
- Garam
- 3 Butir Nangka
Cara Membuat:
- Buang biji nangka, lalu potong
kecil-kecil
- Campurkan santan pada tepung hunkwe
- Tambahkan sedikit garam, lalu aduk dan
ambil kira-kira 2/3 adonan tersebut
- Bubuhi adonan dengan gula pasir
secukupnya
- Aduk adonan ini sambil dimasak hingga
adonan matang
- Tuang di loyang dan ratakan
- Adonan yang tersisa dibubuhi gula merah
sampai cukup coklat warnanya, bisa ditambah gula pasir bila kurang terasa manis
- Aduk adonan ini sambil dimasak, setelah
mengental masukkan potongan nangka, aduk terus hingga tercampur rata
- Tuangkan adonan ini diatas adonan yang
pertama (adonan putih) dan ratakan
- Tunggu hingga dingin atau bisa juga
dimasukkan ke kulkas
0 komentar:
Posting Komentar