tas wanita

Kamis, 26 Februari 2015

RESEP RONDE UBI UNGU



RONDE UBI UNGU
            Bahan-bahan:
-       3 ubi ungu rebus
-       Tepung kanji
-       2 ibu jari jahe bakar
-       3 batang sereh
-       3 lembar daun pandan
-       Gula Pasir

Cara Membuat:
-       Kupas ubi ungu yang telah direbus, lalu haluskan dan tambahkan tepung kanji
-       Uleni adonan hingga halus, kemudian potong kecil-kecil dan bentuk bulat
-       Setelah itu, didihkan air dan masukkan bulatan tadi
-       Jika bulatan sudah terapung, lalu angkat dan siram dengan air dingin
-       Masak jahe, sereh, daun pandan, dan gula pasir dengan air secukupnya
-       Setelah mendidih, kecilkan apinya, kemudian masak kembali dengan panci tertutup sekitar ¼ jam lagi, bila rasanya sudah pas, saring hingga bersih
-       Sajikan bulatan ronde didalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi

0 komentar:

Posting Komentar