tas wanita

Senin, 23 Februari 2015

RESEP WHITE CORN CAKE



WHITE CORN CAKE

            Bahan-bahan:
-       1 ¼ cangkir tepung jagung
-       1 ¼ tepung terigu
-       4 sendok teh baking powder
-       1 sendok teh garam
-       ¼ cangkir mentega
-       ½ cangkir gula
-       1 1/3 cangkir susu
-       3 putih telur

Cara Membuat:
-       Kocok mentega, gula, dan garam hingga putih dan kental
-       Tepung jagung, tepung terigu, gula, dan baking powder diayak
-   Campurkan bahan-bahan yang telah diayak bergantian dengan susu sedikit demi sedikit ke dalam adonan pertama (mentega, gula, dan garam yang telah dikocok)
-       Kemudian, kocok putih telur hingga putih dan berbusa
-       Masukkan putih telur kedalam adonan tadi, aduk hingga rata
-       Olesi loyang dengan mentega, lalu tuangkan adonan
-       Panggang di oven sekitar 30 menit 

0 komentar:

Posting Komentar