PASTEL SINGKONG
Bahan untuk kulit:
- ½ kg singkong
- 2 telur ayam
- Garam
- 2 sendok makan mentega
- Minyak
Goreng
Bahan untuk Isi:
- Daging ayam rebus
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- Kencur
- Garam
- Gula
- 1 cangkir santan
- 4 lembar daun jeruk purut
- Minyak kelapa
Cara Membuat bagian kulit:
- Rebus singkong, lalu tumbuk hingga halus
seperti membuat getuk
- Tambahkan garam, mentega, dan telur lalu uleni
sampai benar-benar rata
- Tipiskan adonan diselembar kertas roti
yang telah diolesi mentega
- Cetak sesuai keinginan, bisa juga
dipotong persegi
Cara Membuat bagian isi:
- Daging ayam yang telah direbus dipotong
kecil-kecil
- Haluskan bawang merah, bawang putih, 2
sendok teh ketumbar, kencur, garam, dan gula (masukkan semua bahan secukupnya)
- Kemudian tumis dengan sedikit minyak
kelapa
- Lalu masukkan santan dan daun jeruk
purut, masak hingga santannya habis
Cara Membuat:
- Ambil bagian kulit yang telah dicetak
atau dipotong tadi
- Taruh kira-kira 1 sendok bagian isi
- Rapatkan bagian pinggirnya
- Pijat-pijat hingga membentuk ombak atau
bisa juga dibentuk dengan garpu
0 komentar:
Posting Komentar