tas wanita

Selasa, 17 Februari 2015

RESEP PASTEL SINGKONG



PASTEL SINGKONG

            Bahan untuk kulit:
-       ½ kg singkong
-       2 telur ayam
-       Garam
-       2 sendok makan mentega
-       Minyak  Goreng

Bahan untuk Isi:
-       Daging ayam rebus
-       3 bawang merah
-       2 bawang putih
-       2 sendok teh ketumbar
-       Kencur
-       Garam
-       Gula
-       1 cangkir santan
-       4 lembar daun jeruk purut
-       Minyak kelapa

Cara Membuat bagian kulit:
-       Rebus singkong, lalu tumbuk hingga halus seperti membuat getuk
-       Tambahkan garam, mentega, dan telur lalu uleni sampai benar-benar rata
-       Tipiskan adonan diselembar kertas roti yang telah diolesi mentega
-       Cetak sesuai keinginan, bisa juga dipotong persegi 

Cara Membuat bagian isi:
-       Daging ayam yang telah direbus dipotong kecil-kecil
-       Haluskan bawang merah, bawang putih, 2 sendok teh ketumbar, kencur, garam, dan gula (masukkan semua bahan secukupnya)
-       Kemudian tumis dengan sedikit minyak kelapa
-       Lalu masukkan santan dan daun jeruk purut, masak hingga santannya habis

Cara Membuat:
-       Ambil bagian kulit yang telah dicetak atau dipotong tadi
-       Taruh kira-kira 1 sendok bagian isi
-       Rapatkan bagian pinggirnya
-       Pijat-pijat hingga membentuk ombak atau bisa juga dibentuk dengan garpu
-       Setelah itu, goreng hingga warnanya menguning


0 komentar:

Posting Komentar