tas wanita

Senin, 09 Februari 2015

RESEP KUE PISANG LAPIS PANGGANG



KUE PISANG LAPIS PANGGANG



            Bahan-bahan:

-       350 gram tepung terigu

-       1 sendok the garam

-       ¾ gula pasir

-       200 gram korsvet atau mentega lipat

-       50 gram mentega

-       1 butir telur

-       1 sisir pisang raja

Cara Membuat:

-       Terigu, air, telur, mentega, dan garam dicampur dan diuleni sampai rata, diamkan kurang lebih 1 jam

-       Lebarkan adonan diatas meja, ratakan korsvet atau mentega lipat diatas dan tengahnya, lalu lipat jangan sampai korsvet atau mentega lipat keluar

-       Diamkan kurang lebih ½ jam, lakukan hal ini sampai 3 kali.

-       Lebarkan adonan kembali, kemudian potong memanjang selebar 2 cm

-       Pisang dibuang kulitnya dan sekarang lilit dengan adonan tadi hingga terbungkus seluruhnya

-       Atur loyang yang sudah diolesi mentega, panggang sampai kuning kecoklat-coklatan


0 komentar:

Posting Komentar